- HOME
- レシピ
- はだか押麦でつくる冷凍卵おにぎらず
いつもの料理にはだか麦を使うだけのお手軽ヘルシーレシピ
はだか押麦でつくる冷凍卵おにぎらず
2016.02.01
[材料/2〜3人分]
- 白米… 2合
- はだか押麦… 70g(1袋)
- 卵… 6個
- めんつゆ… 適量
- 味付けのり… 6枚(おにぎらず用)
- ジップロック中…1枚
- 卵を黄身と白身に分ける。
- 卵の黄身をジップロックに入れて12時間以上冷凍する。
- 凍った黄身をめんつゆに入れ、冷蔵庫で2~3時間浸す。
- 研いだ白米に押麦を加え、炊飯釜に入れ、2.2合の目盛りまで水を入れて炊く。
- 味付けのりの真ん中に四角い形にしたごはん、卵、ごはんの順にサンドする。
- のりの四隅を折り込んで完成。