[136280703]

〈麦ごはん用〉

裸玄麦 10kg

¥4,212(税込)

玄麦(げんばく)は、米に例えると玄米。はだか麦の栄養素をできる限り残しています。 玄麦は、皮が弾けるプチッとした食感と香ばしさがクセになると大好評。一番のおすすめは塩むすびでシンプルに。

【基本の調理方法】
①炊飯(2合分)
洗米・水加減した白米2合に、75gとさらに水150ccを加えて炊飯。炊けたら、ほぐすようによく混ぜてからお召し上がりください。
②茹でる
鍋に適量の水を沸騰させる。沸騰した湯の中に本品を入れ、約10分茹で、水切りする。
③煮込む
豆と同じようにスープや煮物の具材として煮込む。

玄麦を使ったレシピ

原材料
はだか麦(香川県産)
内容量
10kg
保存方法
直射日光、高温、多湿を避けて、常温で保存してください。
賞味期限
1年
箱サイズ
包装方法

PAGETOP